Бесплодие

article42.jpg

Что делать, если не наступает беременность?

Трудности наступления беременности или проблемы вынашивания ребенка, являются очень распространенными и, как правило, очень болезненными для женщины, особенно, если желание иметь ребенка очень велико.

В данной статье мы поговорим о некоторых причинах возникновения, так называемого, бесплодия, что позволит вернуть оптимизма тем женщинам, которые побывали у многих специалистов, прошли многочисленные исследования и процедуры, а причина бесплодия так и не нашлась. Не стоит отчаиваться, если не выявлены какие — то видимые проблемы, как у женщины, так и у ее мужчины. Скорее всего, здесь существует, так называемая, остеопатическая дисфункция. Что же это такое и как с этим бороться?

Поговорим об остеопатических причинах возникновения данной проблемы.

Матка с маточными трубами и яичниками имеет свою небольшую подвижность, как и все органы и ткани в нашем организме. Благодаря этой подвижности матка и ее придатки получают достаточное питание и все физиологические функции происходят в полном объеме. Таким образом, каждый месяц будет происходить овуляция, яйцеклетка продвигаться по маточным трубам и, если не произошло оплодотворение, отторжение эндометрия – и менструация. При этом месячные будут проходить легко и безболезненно. Если произошло оплодотворение, то плодное яйцо сможет беспрепятственно имплантироваться в эндометрий, и далее будет развиваться беременность. Проблемы возникают тогда, когда нарушается подвижность матки и ее придатков. 

Подвижность женских органов ограничивают любые процедуры, проводимые на них. Наиболее травматичным является аборт, так как происходит изменение положения матки, и в дальнейшем она не будет правильно функционировать. Если Вам пришлось прибегнуть к прерыванию беременности, то после этой процедуры желательно пройти остеопатическую коррекцию для гармонизации органов малого таза.

Постановка и извлечение внутриматочных спиралей также не должны происходить без последующей остеопатической коррекции.

Другая  частая причина «бесплодия» — травмы крестца или, как не странно, затылочной области, полученные женщиной при рождении или в первые годы жизни. При локальном повреждении крестца, нарушается подвижность костей таза, а, следовательно, и  его внутренних органов. Это ведет к тому, что нарушается правильное кровообращение, лимфообращение  и нервная регуляция органов малого таза. И помимо проблем с беременностью, могут быть нарушения менструального цикла, частые инфекционные гинекологические заболевания, отеки на ногах, варикозное расширение вен и т.д.

При повреждении затылочной области также будет нарушаться движение крестца, так как кости черепа связаны с костями таза при помощи твердой мозговой оболочки, которая выстилает внутреннюю часть черепа, позвоночника и приходит к крестцу. Поэтому любое нарушение на уровне черепа будет сказываться  на крестце, костях таза и внутренних органах.

Остеопатическая коррекция может помочь женщине приобрести долгожданную беременность, улучшив подвижность, и найти недостающую гармонию всех ее органов и систем; обеспечить свободную циркуляцию жидкостей с питательными веществами и гормонами,  наладить нервную регуляцию.

 статью подготовила Михайлова Евгения Сергеевна (врач-педиатр, невролог, остеопат).

Наши услуги

ТЭГи

остеопатия, гомеопатия, логопедия, психотерапия, психология, остеопат в спб, гомеопат в спб, логопед в спб, психотерапевт в спб, детский остеопат, детский остеопат в спб, healing dance, индивидуальные стельки, йога на плотах